
Сегодня, 23 октября, руководитель Ставропольского филиала Россельхозцентра Ольга Кузнецова и заместитель руководителя филиала по семеноводству Наталья Ковалева приняли участие в совещании, организованном Министерством сельского хозяйства Ставропольского края для малых форм хозяйствования. Совещание прошло под председательством первого заместителя министра сельского хозяйства СК Елены Тамбовцевой в администрации Буденновского муниципального округа, в нем приняли участие представители органов местного самоуправления и аграрного сообщества Буденновского, Арзгирского, Левокумского и Нефтекумского округов.
В своем приветственном слове первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Елена Тамбовцева пояснила, что кустовые совещания – одна из форм помощи аграриям, призванная прояснить все моменты работы в ФГИС «Семеноводство».
Руководитель Ставропольского филиала Россельхозцентра Ольга Кузнецова напомнила, что филиал оказывает консультативную помощь всем желающим по работе в информационной системе, и рекомендовала сельхозпроизводителям обращаться по всем вопросам в районные отделы филиала, специалисты которых прошли обучение и владеют всеми необходимыми навыками.
Согласно Приказу Минсельхоза от 29.05.2024 № 291, информация в ФГИС «Семеноводство» представляется юридическими и физическими лицами, осуществляющими деятельность в области семеноводства, а также аккредитованными испытательными лабораториями и органами инспекции.
- Очень важно на уровне всех заинтересованных лиц в нашем субъекте организовать слаженное взаимодействие и совместную работу по авторизации и работе хозяйств в ФГИС «Семеноводство», и наш филиал готов оказывать сельхозпроизводителям максимально возможное содействие в этом вопросе. Работа в системе находится на контроле у Минсельхоза РФ, поэтому мы проводим такие совместные совещания, чтобы как можно больше участников зарегистрировалось в системе и начали там работать, - подчеркнула Ольга Кузнецова.
В продолжение речи руководителя филиала, заместитель по семеноводству Наталья Ковалева напомнила, какие именно сведения должны вноситься в систему: о месте производства семян сельскохозяйственных растений, месте выращивания сельскохозяйственных растений; о фактических объемах производства семян сортов или гибридов сельскохозяйственных растений и сделок с ними; о показателях сортовых и посевных (посадочных) качеств семян сельскохозяйственных растений и так далее.
Также начальник отдела по семеноводству Ставропольского филиала Россельхозцентра Алексей Иванов в интерактивной форме продемонстрировали участникам совещания порядок работы, начиная со входа в систему, формирования объема семян и до списания его в системе на посевы.
Аналогичное совещание пройдет 25 октября в Благодарненском муниципальном округе для представителей сельхозуправлений и сельхозпредприятий Благодарненского, Александровского, Новоалександровского, Петровского и Туркменского округов.