Левокумский муниципальный округ
Ставропольский край

Информация для граждан, юридических лиц, которые имеют в собственности, во владении, в пользовании, в аренде подкарантинные объекты на территории Левокумского муниципального округа

Гражданам, юридическим лицам, которые имеют в собственности, во владении, в пользовании, в аренде подкарантинные объекты, необходимо выполнять карантинные фитосанитарные требования и другие обязанности в соответствии с законодательством Российской Федерации в области карантина растений, правилами и нормами обеспечения карантина растений.
Информация для граждан, юридических лиц, которые имеют в собственности, во владении, в пользовании, в аренде подкарантинные объекты на территории Левокумского муниципального округа.

Северо-Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора информирует, что на территории Левокумского муниципального округа Ставропольского края в соответствии с приказом от 26 сентября 2012 года № 183/01-06 «Об установлении на территории Ставропольского края карантинной фитосанитарной зоны по карантинному объекту – амброзия полыннолистная (Ambrosia artemisiifolia L.)» были установлены карантинные фитосанитарные зоны. Вместе с тем, приказом от 03 марта 2025 года № 50/01-02 «О внесении изменений в приказ Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю от 26 сентября 2012 года № 183/01-06 «Об установлении на территории Ставропольского края карантинной фитосанитарной зоны по карантинному объекту – амброзия полыннолистная (Ambrosia artemisiifolia L.)» были внесены изменения в указанный приказ. Площадь карантинной фитосанитарной зоны на территории Левокумского муниципального округа Ставропольского края вблизи с. Урожайное изменена и составила 378,51 гектара, на территории Левокумского муниципального округа Ставропольского края вблизи с. Величаевское изменена и составила 519,77 гектара. В соответствии с п.п. 1, 10 ч. 1 ст. 32 Федерального Закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений» гражданам, юридическим лицам, которые имеют в собственности, во владении, в пользовании, в аренде подкарантинные объекты, необходимо выполнять карантинные фитосанитарные требования и другие обязанности в соответствии с законодательством Российской Федерации в области карантина растений, правилами и нормами обеспечения карантина растений.

Согласно ст. 12 Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 30.11.2016 № 159 «Об утверждении единых правил и норм обеспечения карантина растений на таможенной территории Евразийского экономического союза» собственники (пользователи) подкарантинных объектов обязаны проводить обследование подкарантинных объектов на наличие карантинных объектов и в случае их выявления информировать об этом уполномоченный орган государства-члена, на территории которого находятся такие подкарантинные объекты.

В соответствии со ст. 21 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений» вывоз из карантинной фитосанитарной зоны подкарантинной продукции, которая может являться объектом распространения амброзии полыннолистной разрешается, если на такую подкарантинную продукцию имеется выданный в установленном законодательством Российской Федерации порядке органом государственного надзора карантинный сертификат, удостоверяющий соответствие подкарантинной продукции требованиям правил и норм обеспечения карантина растений. Не допускается ввоз, вывоз, использование и реализация подкарантинной продукции, зараженной амброзией полыннолистной.

Информация о карантинных фитосанитарных зонах, установленных на территориях, подведомственных Управлению, размещена в информационно- телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте Управления по адресу: https://126.fsvps.gov.ru/ в разделах Деятельность – Контроль и надзор – Отдел государственного фитосанитарного контроля и надзора – Фитосанитарное состояние Ставропольского края.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике